COLÁGENO HIDROLISADO

O colágeno hidrolisado é obtido apartir da hidrólise enzimática de matérias-primas colágenas selecionadas, as mesmas usadas para a fabricação da gelatina.
Para se conseguir esta gelatina, o tecido rico em colágeno é purificado por meio de um tratamento especial preliminar e através de um rigoroso processo bioquímico, se quebra a estrutura original da molécula, resultando, assim, num produto completamente solúvel em água fria, sem as características gelificantes da gelatina e de sabor e odor neutro.
A nossa dieta diária normalmente não oferece a quantidade de colágeno hidrolisado que deveria ser ingerida.
Segundo Bruno e cols o uso de suplemento de colágeno 500mg, associado a 200mg de crisina, melhora produção de queratina nos cabelos de pacientes utilizando o suplemento.
O colágeno hidrolisado é considerado um produto excepcionalmente seguro, para o qual não há restrições regulamentares.
O fibroblasto é a célula que sintetiza colágeno, proteína fibrosa presente em todos os organismos multicelulares. O colágeno, proteína predominante na pele, ossos, cartilagens e tendões, dão sustentação às células e as matem unidas, além de participar ativamente no mecanismo de hidratação da pele.
Entre as peculiaridades desta proteína, destacam-se a presença de HIDROXIPROLINA e HIDROXILISINA que normalmente não se encontram em outras proteínas, e o elevado teor de GLICINA, que representa cerca de 25% da sua estrutura, a glicina se transforma  em PCA, o principal fator de hidratação natural.
    
Principais Benefícios
Pele: tecido flexível e elástico que, entre outras funções, conserva o calor e a umidade do corpo.
MORGANTI & RANDAZZO (1987) demonstraram que a ingestão diária de gelatina (colágeno) permite melhorar a hidratação da pela, especialmente quando esta associada a enzimas que promovem a síntese do ácido 2-pirrolidona-5-carboxílico (PCA).
Cabelos: em media, 100 mil fios protegem o corpo dos efeitos do sol  e de outras agressões do meio ambiente. Bruno et al (1987) demonstraram que a ingestão diária de gelatina (colágeno) aumenta o crescimento e propicia uma melhoria acentuada na aparência, com redução significativa da seborréia, entre outros efeitos positivos
Unhas: cerca de 20% da população apresentam unhas quebradiças. Diversos autores relatam sucesso no fortalecimento das unhas com doses diárias de gelatina (colágeno), sendo o efeito nitidamente fortalecido pela associação com vitaminas do grupo B (TYSON 1950, BARDAZZI 1993, HOCHMAN et al 1993, SCHER 1994).

Composição: 2 colheres  contém aproximadamente:
Àcido Aspártico 590mg Hidroxiprolina 1290mg Treonina 160mg
Ácido Glutâmico 1140mg Hidroxilisina 100mg Valina 240mg
Alanina 890mg Isoleucina 130mg Vitamina B1 0,25mg
Arginina 910mg Leucina 310mg Vitamian B2 0,254mg
Cálcio 100mg Lisina 420mg Vitamina B6 0,36mg
Fenilalanina 220mg Metionina 90mg Vitamina C   30mg
Fósforo 46,3mg Prolina 1270mg Vitamina PP 3,24mg
Glicina 1750mg Serina 320mg Vitamina B9 0,04mg
Histidina 80mg Tirosina 19mg Excipiente QS

Modo de Usar: Dissolver e agitar vigorosamente 2 colheres de sopa 2x ao dia.
Sabores: Abacaxi/Hortelã, Abacaxi, Frutas Tropicais, graviola, laranja, limão, manga, maracujá, morango, uva e tangerina e creme.
Apresentação: 30 doses / 60 doses / Sache
40Kcal/dose


 
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Se usado na posologia de 1 a 2 doses por dia, é esperado efeito mnemônico, sensação de bem estar, além de outros benefícios.
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